+
Реклама





04 Декабря в 17:43tsargrad.tv

Путин одним жестом показал Грефу, что его ждёт

новости

Президент России Владимир Путин одним жестом показал руководителю Сбербанка Герману Грефу, что ждёт его в будущем. Это произошло после выступления президента Казахстана Токаева, который предрёк скорое исчезновение профессии банкира.

Президент России Владимир Путин показал руководителю Сбербанка Герману Грефу, что может ожидать его в будущем. Это случилось после выступления президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Тот предрёк скорое исчезновение ряда профессий из-за развития искусственного интеллекта.

«Нужно быть готовыми к скорому исчезновению таких профессий, как банкиры, бухгалтеры, кассиры, водители. Может быть, юристы ещё как-то выживут, поскольку там нужно обладать очень большим массивом знаний и информации относительно законодательства. Но думаю, что недолог час, когда машины заменят и юристов», — подчеркнул Токаев.

В это время президент России повернулся к сидящему рядом Герману Грефу и с улыбкой сделал жест, как будто смахивает что-то со стола.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин рассказал, какие опасности таит в себе искусственный интеллект и развитие интернета. Глава государства заметил, что искусственный интеллект — это основа для нового рывка в развитии человечества. Однако есть и риски. Об этом Путин сказал на встрече с участниками молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме».

В частности, надо понимать, что он никогда не заменит человека. Также надо помнить и о других опасностях. В частности, возможно «восстание машин».

«Люди будут контролировать машины. Есть ли опасности и риск? Да, есть. Всем известно, какую роль играет интернет», — отметил Владимир Путин.

Главное на сегодня