+
Реклама


Путин одобрил участие ООН и Красного Креста в эвакуации людей с «Азовстали»

Президент России Владимир Путин во время беседы с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерришем одобрил участие международных организаций в эвакуации мирных жителей с завода «Азовсталь» на Украине, об этом заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости.

Путин согласился привлечь к вывозу людей с предприятия в Мариуполе специалистов ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК). Дальнейшее обсуждение этого вопроса Управление ООН по координации гуманитарных вопросов будет вести с Министерством обороны России.

«Президент в принципе согласился на участие Организации Объединенных Наций и Международного комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей с завода «Азовсталь» в Мариуполе», — заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

21 апреля вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук рассказала, что на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе находится почти тысяча мирных жителей и 500 раненных украинских военных.

Сейчас читают