05 Июля в 10:27tsargrad.tv

«Путин оказался прав»: Злую правду на украинском ТВ слушали в гробовой тишине

новости

На украинское телевидение дозвонился так называемый атэошник, который участвовал в жестокой войне против собственного народа, а теперь разочаровался и в Порошенко, и в Зеленском. «Путин оказался прав», — сказал военный, а гости в студии слушали его речь в гробовой тишине.

В эфир украинского телеканала «Наш» дозвонился так называемый «воин света» — боец ВСУ, атэошник, который заявил, что он вместе с другими участниками боевых действий не поддерживает украинскую власть — ни экс-президента Украины Петра Порошенко, ни нынешнего главу государства Владимира Зеленского. О разочаровании участника братоубийственной войны рассказывает блогер Тамир Шейх на канале на платформе «Дзен».

«Вы отняли у меня родину», — говорит дозвонившийся в эфир, подчёркивая, что с принятием закона, фактически запрещающего русский язык, он стал человеком второго сорта. Дело в том, что говорил звонивший не на мове. И, более того, подчеркнул, что и большинство других атэошников русскоязычные, чтобы ни говорили и Порошенко, и Зеленский.

Высказался участник боевых действий и об откровенном обмане украинских властей. Как оказалось, военным, согласившимся идти против собственного народа на юго-востоке Украины, обещали землю. Однако «власть украинская всех кинула», но «продолжила пиариться». Студия с несколькими гостями слушала военного в гробовой тишине:

«Путин оказался прав», — делает вывод Тамир Шейх, напоминая, как президент России Владимир Путин высказался об украинском законе, ущемляющем права русских на Украине. Об этом Царьград рассказывал ранее:

«Были великороссы, белороссы и малороссы. Потом под воздействием внешних факторов, а потом ещё и большевики внесли свою лепту, начали разделять единый русский народ. Думаю, я статью напишу отдельную аналитическую, и надеюсь, что и в России, и на Украине с ней ознакомятся. Я изложу своё отношение к этому делу. К сожалению, многие этим не интересуются. Люди живут в своём мире. А это важно для нас для всех, — сказал президент России в ходе прямой линии. — Я не считаю, что украинский народ является недружественным, ничего подобного. Мы единое целое. Но руководство Украины явно недружественное. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который внесён президентом в Раду, где русский народ объявляется некоренным на территории Украины. Это приведёт к тому, что часть людей могут уехать. Или вынуждены будут переписываться, чтобы не чувствовать себя людьми второго сорта. Это приведёт к сокращению общего числа русских. И это сопоставимо с применением оружия массового поражения. Это серьёзное дело».

Главное на сегодня