Путин отказался общаться с зазнавшимся Зеленским


опубликовано: 19 июня 2019 в 23:31 от dni.ru

Кремль не собирается поздравлять Владимира Зеленского и Петра Порошенко с выходом во второй тур президентских выборов. Позицию президента озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Выборная кампания в Незалежной еще не завершилась и поздравлять вышедших во второй тур политиков было бы неправильно. «Пока выборы не закончились, поздравлять с выходом во второй тур было бы, наверное, неверно. Естественно, об этом речи не идет. Победитель выборов пока не определен на Украине», – сказал представитель Кремля.

Между тем в Центризбиркоме Украины после обработки 70% бюллетеней объявлено о том, что в стране уже точно состоится второй тур, голосование намечено на 21 апреля. В первом туре ни одному из 38 кандидатов не удалось набрать необходимых для победы 50% голосов избирателей.

31 марта на Украине выбирали президента. Голосование сопровождали многочисленные нарушения, полиция возбудила десятки уголовных дел. Штаб Юлии Тимошенко, которой не удалось выйти во второй тур, обвинил СБУ в фальсификациях и провокациях, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования.

На выборах не было российских наблюдателей, Киев не пустил их даже в составе международных делегаций. Несколько миллионов украинцев, проживающих в России, не смогли проголосовать. Эти факты ставят под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования.