Путин ответил на слова Трампа о победе над ИГИЛ в Сирии

На ежегодной большой пресс-конференции в Москве российскому лидеру Владимиру Путину задали вопрос касательно недавнего заявления главы Белого дома Дональда Трампа о выводе войск США из САР. Помимо этого президент США сообщил о победе американцев в Сирии над боевиками запрещенной в России и ряде других стран террористической организации «Исламское государство».

Владимир Путин согласился со своим американским коллегой в вопросе наличия существенных изменений в борьбе с терроризмом. По словам российского лидера, сегодня положительная динамика наблюдается в Сирии. Однако Путин призвал не забывать о риске распространения терроризма в соседних с САР государствах.

«Что касается победы над ИГИЛ, в целом я согласен с президентом Соединенных Штатов. Мы добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по ИГИЛ в Сирии», — прокомментировал президент России, обратив внимание на то, что за слуга в этом лежит не только на плечах армии США.

При этом Владимир Путин назвал верным решение Трампа вывести американские войска из САР, напомнив о том, что США никто не разрешал вводить своих военных в Сирию. В то время как Россию попросили о помощи власти САР и лично президент Башар Асад. В завершении ответа на этот вопрос, российский лидер обратил внимание, что Штаты регулярно заявляют о выводе войск например из Афганистана, однако этого не происходит уже очень много лет.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...