Путин поддержал введение пяти новых налогов


опубликовано: 21 апреля 2019 в 15:39 от topcor.ru

Инициатива Министерства финансов РФ о введении в Налоговый кодекс страны пяти новых налогов была поддержана президентом страны.

Согласно новой версии закона о включении неналоговых платежей в НК, которая была опубликована 1 апреля, предполагается, что статус налогов получат следующие платежи:

  1. — платы с грузовиков массой свыше 12 т (система «Платон»);
  2. — отчисления операторов сети связи общего пользования;
  3. — курортный (гостиничный) сбор;
  4. — экологический сбор;
  5. — утилизационный сбор;
  6. — платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Так как экологический сбор и плату за негативное воздействие на окружающую среду объединят в один налог, страна получит пять новых налогов.

Вполне естественно, что российский бизнес встревожен нововведениями и ожидает увеличения фискальной нагрузки. Однако, на последней коллегии Минфина премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что подобного не случится.

К тому же, по поручению Владимира Путина, будет предусмотрен переходной период, на протяжении которого бизнес будет освобожден от уголовной ответственности за неуплату новых налогов.

Жалобы бизнеса на фискальное давление это стандартная часть всех процессов в сфере взыскания налогов, которую нужно рассматривать как некую обязательную условность. Ведь ни один из представителей российского бизнеса не заявил о серьезных намерениях покинуть страну из-за введения новых налогов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...