Путин подписал указ об ответе на украинские санкции

В понедельник, 22 октября, на официальном сайте Кремля был опубликован указ президента Российской Федерации Владимира Путина об ответе на санкции Украины.

Документ закрепляет введение специальных экономических мер в ответ на «недружественные действия» украинских властей в отношении граждан РФ и компаний из России.

В тексте подписанного главой государства указа правительство России наделяется обязанностью по определению перечня физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены ограничительные меры. Кроме того, в ближайшее время должен быть определен вид этих санкций.

Документ подчеркивает, данные ограничения введены с целью «защиты национальных интересов» нашего государства. Указ президента был опубликован на портале правовой информации 22 октября и вступает в силу в день его подписания. Документ может быть отменен по представлению российского правительства в случае, если Киев отменит свои ограничительные меры против РФ.

Напомним, в августе текущего года украинские власти приняли решение о расширении санкционного списка граждан и юридических лиц из России. В данный перечень попали 19 компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

А уже спустя месяц – в сентябре, Киев ввел санкции против нескольких транспортных компаний из России, заключавших контракты с самопровозглашенными Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой. С введением санкций Украина заблокировала активы, ограничила торговые операции в отношении компаний, оказавшихся в «черном списке».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...