+
Реклама





27 Декабря в 14:33tsargrad.tv

Путин поймал Жириновского за язык: Глава ЛДПР опозорился с «локдауном»

новости

Жириновский возмутился засильем иностранных слов в русском языке, а затем сам перешёл на американизмы. Путин тут же заметил.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с эмоциональной речью по поводу добавления ненужных иностранных слов в русский язык, но сам не смог удержаться от их использования. Президент России Владимир Путин сразу указал на противоречие.

Забавный инцидент произошёл во время онлайн-совещания главы государства с лидерами парламентских фракций. Когда слово дали Жириновскому, он начал громко возмущаться по поводу «издевательства» над русским языком.

Локдаун. Какой локдаун? По-русски мы дали термин — режим «Всё закрыто». Два слова русских — «всё закрыто». Нет — локдаун, — высказал своё недовольство лидер ЛДПР.

Запретить продажу путёвок за границу. Отозвать все путёвки. И пускай все люди знают, что туда ехать бесполезно, там введён режим «локдаун», — сказал Жириновский буквально три минуты спустя.

Данное противоречие не ускользнуло от внимания президента России, и он прямо указал на него главе ЛДПР. Жириновскому пришлось краснеть при всех.

Обращаю ваше внимание, что вы сами употребили словечко «локдаун»… Вот так вот жизнь заставляет, — сказал Путин.

Главное на сегодня