+
Реклама


опубликовано в 11:33 от tsargrad.tv

Путин пообещал Макрону вывести войска из Белоруссии

После окончания учений "Союзная решимость — 2022" военнослужащие и техника армии России вернуться в места постоянной дислокации.

Вся техника и около 30 тысяч военнослужащих армии России после 20 февраля покинут территорию Белоруссии.

Как сообщает издание The Financial Times со ссылкой на источники, об этом президент России Владимир Путин сообщил президент Франции Эмманюэлю Макрону во время встречи в Москве.

Мы осознаем серьёзность ситуации и насущную необходимость в интересах всех сторон найти путь поддержания мира и стабильности в Европе,

— заявил президент Франции после переговоров с Путиным.

Как сообщал ранее ЦГ, Путин в ходе официальных переговоров с коллегой из Франции перешёл в общении на «ты» и задал Западу конкретный вопрос, на который прямого ответа не получил.

С 10 по 20 февраля в Белоруссии пройдут совместные учения вооружённых сил Белоруссии и России «Союзная решимость — 2022».

В ходе манёвров задействованы российские истребители Су-35 и комплекс ПВО с-400, которые были переброшены с Дальнего Востока. 24 января белорусские пограничники сбили украинский беспилотник. Который сделал более 200 снимков полигона в Брестской области, где позже развернули прибывший из России С-400.

Появление российских военных в Белорусии вызвало обеспоенность у стран Запада. Они предположили, что Россия именно с территории Республики может напасть на Украину. Президент Белорусии Александр Лукашенко заявил, что учения не несут опасности для западных стран, но явлются адекватным ответом на действия НАТО у белорусской границы. По информации разведки, на территории Литвы и Польши на приграничной территории собрано порядка 30 тысяч военных, плюс около 8 тысяч военнослужащих НАТО.

Сейчас читают