Путин пообещал разобраться в причинах трагедии в Керчи

Российский лидер Владимир Путин, после переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, выступил перед журналистами с комментарием относительно взрыва в Крыму.

По словам главы государства, в настоящее время ведутся работы по установлению мотивов и версии произошедшего в среду, 17 октября, в колледже в Керчи. После тщательного изучения всех обстоятельств трагедии, общественность будет проинформирована о результатах расследования.

«Несколько часов назад в России, в городе Керчь произошло трагическое событие — в результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых. Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. Уже сейчас ясно, что это преступление», — высказался президент России.

Глава государства выражает соболезнования родственникам и семьям погибших, и желает скорейшего выздоровления всем пострадавших в Керчи.

«Мы все для этого сделаем», — подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер предложил почтить память погибших в Керченском политехническом колледже минутой молчания.

Напомним, в результате стрельбы и взрыва в учебном заведении погибли, по последним данным погибли 19 человек, около 50 человек получили ранения.

Ранее в СК РФ сообщали о возбуждении уголовного дела по статье «Теракт», однако после выяснения обстоятельств происшествия, статья была переквалифицирована на «Убийство». По данным правоохранительных органов, подозреваемый в совершении преступления — 18-летний студент колледжа Владислав Росляков — покончил с собой.

От представителей Национального антитеррористического комитета (НАК) стало известно об обнаружении на месте трагедии взрывного устройства.

Ранее сообщалось, что взрыв в политехническом колледже в Керчи произошел из-за подрыва неустановленного взрывного устройства, следы которого были обнаружены в столовой учебного заведения на первом этаже.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...