+
Реклама


22 Ноября в 10:31m.infox.ru

Путин пообещал вакцину от коронавируса всем странам

новости

Россия готова предоставить разрабатываемые вакцины всем нуждающимся странам. Такое предложение было сделано во время саммита G20.

Соответствующее предложение сделал президент России Владимир Путин. Сам саммит по очевидным причинам проходил в онлайн-формате. Владимир Путин заметил, что препараты для иммунизации должны быть всеобщим и общественным достоянием. И поэтому Россия поддержит проект для максимально широкого доступа населения Земли к вакцинации от коронавируса. Россия, заверил Путин, предоставит все нуждающимся вакцины, разработанные отечественными учеными.

Путин имеет в виду уже три вакцины. Первая из них – центра им Гамалеи – «Спутник V», вторая – «ЭпиВакКорона» — новосибирского центра «Вектор». Эти вакцины проходят в настоящий момент финальную стадию клинических испытаний. Третью вакцину в настоящий момент разрабатывает центр им М.П. Чумакова. У нее пока нет названия.

Кроме того, в рамках своего выступления на саммите G20 Путин высказал опасение о крахе национальных экономик и девальвации валют. Это будет связано с сокращением фискальных доходов из-за снижения общих доходов населения. Владимир Путин считает, что многие страны может ожидать массовая безработица и бедность. Президент России напомнил своим коллегам, что масштаб проблем, с которым столкнулось человечество в этом году, беспрецедентен. Экономический кризис, спровоцированный коронавирусом, заявил Путин, может сравниться с временами Великой депрессии.

Напомним, что каждый день России сталкивается с новыми антирекордами по количеству заболевших коронавирусом. Их суточное число приблизилось к 25 тысячам. Наиболее тяжелая ситуация в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в мире заболели уже около 60 млн человек, погибли – более 1,3 млн.

Отметим, эксперты считают, что коронавирус может стать катализатором заболеваний, которые человечество победило или контролировало их распространение. Одним из таких заболеваний является корь, которая является крайне заразным. И в 2020 году рекордное количество детей — около 100 млн – пропустило плановую вакцинацию от кори.

Главное на сегодня