+
Реклама


25 Апреля в 13:07newinform.com

Путин поручил МИД РФ организовать взаимодействие с другими странами для борьбы с COVID-19

новости

Министерство иностранных дел России должно оказывать содействие Минздраву РФ, налаживая контакты с другими странами для совместной борьбы с коронавирусом. Об этом президент Владимир Путин заявил в рамках совещания с членами Совбеза РФ.

Борьба с пандемией коронавирусной инфекции требует сотрудничества государств, противостоящих болезни. Сегодня иностранные партнеры России изъявляют желание работать и предлагают свои услуги, сообщил президент России Владимир Путин. Руководству МИД РФ поручено включиться в работу по налаживанию связей с другими странами в интересах повышения эффективности работы отечественных ведомств.

Ранее Россия неоднократно демонстрировала готовность оказывать помощь странам, которые находятся в непростой ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции. Российские специалисты работают в Италии и ряде других стран, оказывая помощь местным службам.

Также заключены соглашения по поставке медицинских средств в районы с трудной эпидемиологической обстановкой. Российские самолеты с медикаментами и аппаратурой направлялись в США и Китай. По словам Путина, иностранные партнеры с благодарностью приняли российскую помощь и готовы ответить на гуманитарные акции соразмерной поддержкой.

Главное на сегодня