Путин поручил серьезно усилить контроль за оборотом оружия

Президент России Владимир Путин обратился к Росгвардии с требованием об усилении контроля за оборотом оружия в стране.

«Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», — заявил глава государства, в рамках своего выступления перед высшими офицерами и прокурорами.

Вопрос усиления контроля за оружием возобновился с новой силой после трагических событий в керченском техникуме.

По мнению секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, массовое убийство в Крыму продемонстрировало всей стране, насколько неэффективно организована профилактическая работа с молодежью. Чиновник предложил провести ряд мероприятий по улучшению воспитательной работы с учащимися, организовать работу подразделений по делам несовершеннолетних, и усилить контроль за оборотом оружия.

Предложения Росгвардии

На минувшей неделе в Росгвардии рассказали о подготовке поправок, которые необходимо внести в действующие правила хранения оружия. Ведомство предлагает обязать российских граждан и иностранцев уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Кроме того, Росгвардия собирается обязать владельцев оружия информировать ведомство о своем фактическом месте нахождения, если они отправляются в поездку более чем на 3 суток, взяв с собой оружие.

Также в проекте появилось положение о перевозке оружия воздушным транспортом без разрешения Росгвардии. В таком случае в ведомстве предлагают передавать оружие сотрудникам служб безопасности во время полета.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...