+
Реклама


05 Августа в 12:20www.kommersant.ru

Путин поручил срочно изолировать промышленную площадку в Усолье-Сибирском

новости

Президент России Владимир Путин поручил в ближайшее время изолировать промышленную площадку в Усолье-Сибирском. По его словам, обстановка в городе «требует неотложных и комплексных мер». С 1930-х годов на этой территории работало крупное химическое предприятие.

«Необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить ее охрану силами Росгвардии»,— сказал господин Путин по итогам совещания по экологической ситуации в городе. Он считает, что нужно закрыть доступ на опасные объекты для людей, чтобы они не подвергали угрозе свою жизнь и здоровье.

Президент заявил, что в ближайшие дни надо начать работу на наиболее опасных объектах, которые нужно обезвредить в первую очередь. По его словам, необходимо мобилизовать ресурсы всех уровней власти, привлечь возможности Минобороны, войск химзащиты.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на совещании рассказал, что до 2010 года промплощадка использовалась для производства химической продукции предприятием «Усольехимпром». Ее площадь составляет более 600 гектаров. После остановки значительную часть отходов поместили в подземные резервуары и оставили на территории, в итоге почва и подземные воды пропитались опасными химическими веществами.

Главное на сегодня