Путин послал сигнал обнаглевшему Порошенко

Глава государства дал понять украинским властям, что они не способны на профессиональное управление страной. «Пока такие люди будут у власти в Киеве, вряд ли можно рассчитывать на мирное решение вопроса на этих территориях. Но мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, все равно придется договариваться», – сказал Путин на пресс-конференции в Сингапуре.

По словам президента, украинская администрация до сих пор не проявила даже желания выполнять минские соглашения. «Все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, никто предпочитает не замечать», – заявил президент.

Он также обратился к европейцам и американцам, которые раскритиковали недавние выборы в ДНР и ЛНР. Путин призвал в первую очередь осудить политически мотивированные убийства в этих республиках.

Несмотря на жесткие заявления в адрес украинских властей, российский президент отметил, что Кремль будет уважать выбор народа Украины и намерен работать с любым новым руководством этой страны. «В любом случае, мы будем уважать выбор украинского народа, будем работать со всеми», – сказал российский лидер.

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года. Действующий глава государства Петр Порошенко пока не определился насчет участия в них, зато о намерении занять пост президента заявляли лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и сидящая в украинском СИЗО по обвинению в подготовке теракта в Верховной раде депутат Надежда Савченко. Лидером президентского рейтинга уже несколько месяцев остается Тимошенко.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...