опубликовано: 23.08.2019 в 06:28 от dni.ru

Путин поставил на место хамоватого Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский, отметившийся дерзкими выпадами в адрес российского коллеги Владимира Путина, не спешит выполнять минские соглашения. Вместо этого он выдвинул сомнительную инициативу о привлечении новых участников к переговорам по Донбассу. Однако надеждам лидера Незалежной не суждено сбыться. Путин дал понять: Москва не допустит расширения минского формата. 

Идею привлечь к переговорам новых участников – США и Великобританию – озвучивал еще бывший президент Украины Петр Порошенко, напомнил политолог Алексей Чеснаков. В эфире радио «Комсомольская правда» эксперт отметил, что без «расширения и углубления повестки» инициатива Киева бессмысленна.

По его словам, заявления президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона на переговорах 19 августа говорят о том, что Москва и Париж считают предложения по расширению минского формата неэффективными. Чеснаков уверен, что Киев выдвигает новые инициативы с целью потянуть время, дабы отложить выполнение минских соглашений. «Можно считать, что идея Порошенко и Зеленского о ликвидации «нормандского формата» путем его расширения окончательно отвергнута», – резюмировал политолог.

На Украине встреча Путина с Макроном спровоцировала истерику. Европейские лидеры не сделают ничего, чтобы помочь Украине в конфликте с Россией, высказался по итогам переговоров журналист Дмитрий Гордон. Более того, Брюссель активно восстанавливает отношения с Москвой, негодует он. По мнению Гордона, Украине при Зеленском придется рассчитывать только на себя.

«Наши проблемы никого больше в мире не волнуют. И наши партнеры, к которым мы относимся с уважением, – европейские партнеры, американские – они нас уже много раз предали», – сокрушается журналист.