Путин поставил на место распустившего язык Зеленского


опубликовано: 17 August 2019 в 10:25 от dni.ru

С наглым комиком отказались разговаривать

Обсуждать с Зеленским Путину пока нечего, уверены эксперты. Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров сомневается, что двум лидерам нужно встречаться в ближайшее время. «Какая цель этой встречи?» — задался политик риторическим вопросом в эфире на «России 1».

По его словам, даже если Зеленский готов выполнять минские соглашения, то ему не даст это сделать Верховная рада, где много сторонников экс-президента Петра Порошенко. Килинкаров надеется, что новый состав украинского парламента будет адекватнее.

В свою очередь политолог Василий Макаров уверен, что прекращение огня может ускорить восстановление отношений между Москвой и Киевом. По словам эксперта, Зеленский вряд ли станет союзником России, но в его силах хотя бы попытаться остановить войну в Донбассе. «Попробовать наладить соседские или добрососедские отношения с Москвой, я думаю, у него абсолютно может получиться», – резюмировал аналитик.

В российской столице к новому украинскому президенту относятся пока без энтузиазма. Владимир Путин отказался поздравить Зеленского со вступлением в должность. В Кремле пояснили, что новоиспеченного коллегу российский лидер поздравит тогда, когда в Донбассе начнет устанавливаться мир.

Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. Одним из первых решений нового главы государства стал роспуск Верховной рады. Выборы в украинский парламент назначены на конец июля.

В случае если шоумену удастся провести в Раду достаточное количество своих сторонников и заключить союзы с другими фракциями, ситуация в Донбассе может сдвинуться с мертвой точки. Во всяком случае, еще во время предвыборной кампании Зеленский называл окончание войны своей приоритетной целью на посту президента.