Путин потребовал не накручивать льготную ставку по ипотеке

опубликовано: 18 марта 2019 в 10:11 от riafan.ru

Москва, 5 марта. Президент России Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным потребовал не «накручивать» льготную ставку по ипотеке выше шести процентов.

Костин во время беседы с главой государства отметил, что банк, исходя из майского указа и послания Федеральному собранию, первоочередное внимание уделяет ипотеке. По его словам, в прошлом году было выдано 300 тысяч ипотечных кредитов, в этом году в планах выдать 425 тысяч.

«Мы понимаем поставленную вами задачу – предоставлять максимально дешевые кредиты… Мы предпринимаем усилия для того, чтобы эти задачи, которые поставили, 9,8 процента в среднесрочной перспективе, [были] вполне достижимы», — сказал глава ВТБ.

Президент России напомнил, что для семей, которые имеют двух и более детей, действует льготная ставка шесть процентов, а все остальное субсидируется государством.

Важно, чтобы финансовые организации России давали именно чистую процентную ставку 6%, отметил президент РФ. Путин потребовал ничего не «накручивать», чтобы никаких навязанных услуг не было.

«Это принципиально», — добавил Путин.

Российский лидер призвал главу ВТБ проследить за этим. Путин намерен также обсудить этот вопрос с ЦБ, чтобы регулятор осуществлял контроль за деятельностью всех финансовых учреждений.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...