+
Реклама





19 Февраля в 12:09rycckienovosti.ru

Путин предложил подумать о введении талонов для бедных

новости

Российский лидер Владимир Путин во время видеовстречи с главами фракций Госдумы согласился с предложением подумать над вопросом введения продуктовых талонов для бедных слоев населения. Трансляцию видео конференции ведет телеканал «Россия 24».

Как подчеркнул глава государства, вопрос продовольственных сертификатов для малоимущих звучит в правительстве, идея уже заметна и плюсы у неё действительно есть.

«Точно совершенно подумать над этим можно. Правда, на мой взгляд, сейчас это не так актуально, как было в разгар эпидемии», — прокомментировал президент.

Ранее глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила ввести в России продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих граждан. Она уверена, что временная заморозка цен на базовые продукты питания проблему не решит, а соответствующий рост доходов пока не ожидается.

В конце 2020 года группа депутатов фракции ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов начали подготовку законопроекта о продуктовых сертификатах. Парламентарии считают, что такие сертификаты должны выдаваться гражданам РФ, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Новосибирские местные депутаты уже приняли решение о введении электронных продуктовых карточек в 2022 году. По словам местных властей, на сегодняшний день уже 8% жителей 3-го по величине города страны не хватает денег на еду.

Главное на сегодня