04.04.2020 в 10:28lenta.ru

Путин предупредил о дефиците нефти в мире

новости

Это произойдет с восстановлением спроса

Президент России Владимир Путин предупредил, что из-за нынешней ситуации на рынке в будущем в мире может наступить дефицит нефти. Его слова приводит РИА Новости.

«Спрос неизбежно будет восстанавливаться, так вот отрасль в этой ситуации может столкнуться с ростом дефицита ресурсов, а затем и нефти», — сказал он.

Ранее в пятницу, 3 апреля, президент провел совещание по ситуации на глобальных энергетических рынках. По окончании стало известно, что Россия готова договариваться с США и Саудовской Аравией насчет нефти. Говоря о сокращении добычи, президент сказал, что речь может идти о сокращении на 10 миллионов баррелей в сутки или чуть больше.

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи развалилась в начале марта после выхода из соглашения России и Саудовской Аравии. Это вылилось в ценовую войну Москвы и Эр-Рияда, в результате чего стоимость сырья упала до минимумов за 18 лет. В конце марта эталонная Brent стоила ниже 25 долларов, WTI обвалилась до 20 долларов, а российская Urals упала до 10 долларов и обновила минимум с 1999 года.

Последние новости

Читайте также