+
Реклама


опубликовано в 22:43 от tsargrad.tv

Путин пригрозил показать Украине, что значит настоящая декоммунизация

Если Украина, созданная большевиками, хочет декоммунизации — Россия готова показать ей, что означает настоящая декоммунизация, заявил российский лидер.

После заседания внеочередного Совета Безопасности по Донбассу, на котором рассматривался вопрос признания независимости республик, президент России Владимир Путин обращается к нации.

Он начал свою речь с исторического экскурса, рассказав, как создавалась нынешняя Украина.

По словам Путина, это государство целиком и полностью создано большевиками и лично Лениным, который является автором и архитектором этого образования. Донбасс буквально впихнули в состав Украины, считает Путин.

При этом в современной Украине всячески стремятся откреститься от советского наследия, в том числе официально приняв закон о декоммунизации.

Вы хотите декоммунизации? Ну что ж, нас вполне это устраивает. Мы готовы показать, что значит для Украины настоящая декоммунизация, — заявил Владимир Путин.

До начала обращения глава российского государства в телефонном разговоре с лидерами Франции и Германии заявил о намерении подписать указ о признании народных республик Донбасса.

Сейчас читают