Путин привлек Ильфа и Петрова, чтобы крайне иронично поставить Трампа на место


опубликовано: 24 апреля 2019 в 07:21 от tsargrad.tv

Глава России Владимир Путин вспомнил фразу из произведения Ильфа и Петрова в ответ на приглашение президента США Дональда Трампа посетить Вашингтон. "Приезжайте в гости, старушка-мама будет очень рада, но адреса не оставил", — процитировал российский лидер, поставив, таким образом, президента США на место.

Президент России Владимир Путин ответил на приглашение главы США Дональда Трампа в Вашингтон цитатой из книги Ильфа и Петрова. Глава государства подчеркнул, что ситуация для визита должна созреть.

Вопрос о визите в Вашингтон был задан на форуме «Арктика – океан возможностей» журналистом Джона Фрайера. Тот напомнил, что американский президент приглашал главу России встретиться с ним в столице США.

«Там (в книге) есть фраза «Приезжайте в гости, старушка-мама будет очень рада, но адреса не оставил», — описал ситуацию с приглашением в Вашингтон Владимир Путин цитатой книги Ильфа и Петрова.

Также российский президент прокомментировал нулевой результат длившегося два с лишним года расследования «российского вмешательства» в американские выборы. По этому случаю Путин вспомнил известную поговорку.

«Гора родила мышь… Я все время вам о говорил о том, что пресловутая команда господина Мюллера ничего не найдёт», — сказал российский лидер.

Путин о приглашении Трампа приехать в Вашингтон: У нас есть хорошая книга «12 стульев» и там есть фраза «Приезжайте в гости, старушка-мама будет очень рада, но адреса не оставил». Решение должно созреть pic.twitter.com/PxbZG6PmAa

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 9 апреля 2019 г.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...