+
Реклама


опубликовано в 22:39 от ria.ru

Путин призвал ЕС внести вклад в спасение людей

Владимир Путин провел телефонные переговоры с председателем Евросовета Шарлем Мишелем и призвал ЕС заставить киевские власти уважать гуманитарное право, сообщила пресс-служба Кремля.

Так, президент изложил позицию России в связи со специальной военной операцией по защите республик Донбасса, кроме того, собеседники предметно обсудили гуманитарные вопросы.

Как подчеркнул Путин, российские военные принимают все возможные меры для сохранения жизни мирных граждан, но основная угроза исходит от националистических формирований, которые, подобно террористам, прикрываются гражданским населением.

«Российские вооруженные силы уже несколько раз объявляли режим тишины для эвакуации населения по гуманитарным коридорам. Вместе с тем украинские нацбатальоны препятствуют этому, прибегая к насилию в отношении мирных жителей и разного рода провокациям. Президент России призвал Евросоюз внести реальный вклад в дело спасения жизни людей, оказать давление на киевские власти и заставить их уважать гуманитарное право», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, Путин оценил ход переговоров с представителями Киева, подтвердив российские требования.

Сейчас читают