опубликовано: 04.07.2019 в 17:46 от tsargrad.tv

Путин раскрыл условие, при котором готов общаться с Киевом

О том, что Москва готова к конструктивному диалогу с Украиной, если ее новый лидер Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, заявил президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Отметим, что российский лидер пообщался с журналистами перед визитом на Апеннины. В частности, Путин напомнил, как Зеленский говорил, что «установит контакт с жителями Донбасса и прекратит называть их сепаратистами».

Пока видно, что Зеленский еще не приступил к своим обещаниям в этой сфере. Впрочем, как отметил Путин, новому лидеру Украины было трудно хотя бы потому, что «досталось тяжелое наследство».

Так, например, Зеленский встал у руля той страны, где вовсю проводилась «принудительная украинизация». Кроме того, Зеленскому теперь надо думать, что делать с запретом на русский язык, который является родным для миллионов граждан Украины. И это, конечно, далеко не весь список.

Зеленскому достался и разгул неофашизма, и конфликт на юго-востоке.

«Поэтому, повторяю, граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки, — подчеркнул Путин. — И Киев должен понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах».