Путин рассказал, чего Россия хочет на Донбассе

опубликовано: 27 декабря 2018 в 16:21 от politexpert.net

Глава РФ на ежегодной большой пресс-конференции подводит итоги уходящего года, а также отвечает на вопросы многочисленных журналистов.

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на вопрос украинского журналиста о взаимоотношениях между Россией и Украиной, а также про Донбасс.

Глава государства в ответ спросил у представителя средств массовой информации о том, кто установил блокаду между жителями самопровозглашенных республик и остальной частью Украины, отметив, что это сделал Киев. Помимо этого, Путин напомнил, что Москва оказывает гуманитарную помощь гражданам, проживающим на территории ЛНР и ДНР, чтобы их там окончательно не разорвали. Попытки решить политику с помощью силовых методов обречены на провал, подчеркнул президент.

Также он рассказал о том, каким образом можно урегулировать взаимоотношения между двумя странами. Политический лидер заявил о том, что дело вовсе не в персонале, а в отношении к людям. Кремль хочет, чтобы на всей территории Украины были мир и процветание, так как он заинтересован в этом, потому что она является крупнейшим торговым партнером РФ.

В то время как украинские власти пытаются помешать этому, торговый оборот между Киевом и Москвой растёт. Путин сообщил, что в этом нет ничего странного, так как это естественные связи, однако пока в Киеве русофобы, ненормальная ситуация между нашими государствами продолжится вне зависимости от того, кто в Кремле.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...