Путин рассказал, что кадры с горящим Нотр-Дамом в России смотрели со слезами на глазах


опубликовано: 14 July 2019 в 22:51 от riafan.ru

Москва, 18 апреля. Президент России Владимир Путин проводит в Москве встречу с представителями французского бизнеса и главой Франко-российской торгово-промышленной палаты. В Россию на встречу с Путиным прибыли топ-менеджеры 16 крупных компаний из Франции.

В начале встречи российский лидер заявил, что РФ готова участвовать в оказании помощи в связи с пожаром в Нотр-Дам-де-Пари. Путин подчеркнул, что россияне смотрели трансляцию из Парижа со слезами на глазах.

«В России все смотрели со слезами на глазах кадры с горящим собором Парижской Богоматери… Безусловно, собор не только символ Франции, это и символ общеевропейской цивилизации, европейской культуры», — сказал Путин.

Напомним, во встрече с Владимиром Путиным с французской стороны участвуют гендиректор концерна Renault Тьерри Боллоре, президент Auchan Retail Эдгар Бонт и гендиректор онлайн-сервиса BlaBlaCar Николя Брюссон.

Отметим, крупный пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Всемирно известный памятник архитектуры получил сильнейшие повреждения, в частности, обрушился шпиль Нотр-Дам-де-Пари.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов призвал не спекулировать на теме пожара, отметив при этом, что произошедшее должно стать для Франции поводом задуматься о своей внешней политике.