+
Реклама


Путин рассказал о шоке от путешествий по России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что испытал шок во время первых путешествий по России — он привык к классическим видам Санкт-Петербурга и удивлялся природе. Об этом сообщает РИА Новости.

О своем опыте президент рассказал на встрече с участниками Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край».

«Первое впечатление был шок», — так Путин описал свои первые путешествия по стране.

Он отметил, что родился и вырос в Санкт-Петербурге, поэтому для него были нормой «набережные города, классические виды, связанные с архитектурой 17-18 века».

«Я жил с этим и считал, что так, наверное, и все живут, так и везде в мире это имеет место быть. Когда подрос, начал ездить по стране, в основном, на спортивные соревнования, понял, что это не так», — рассказал Путин.

Он добавил, что влюбился в Камчатку, где сейчас проходит экологический форум, во время первого визита.

«Здесь особая атмосфера. Конечно, когда люди живут, рождаются здесь, то, наверное, все это считается обыденным, ко всему привыкаешь», — заключил президент.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент «прикипел душой к Сибири», но также часто бывает на Дальнем Востоке, любит Сочи и Крым.

Сейчас читают