+
Реклама





07 Мая в 20:21osnmedia.ru

Путин рассказал про смерть друга от коронавируса

новости

Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» рассказал о своем друге и коллеге, который умер от коронавируса в Латвии.

Путин отметил, что товарищ, узнав о своем диагнозе, обратился в главный медицинский центр страны, где «даже МРТ нет, только старый рентген», который «не может показать уровень поражения легких». «Лекарств тоже нет, ничего нет», — добавил президент.

Путин сообщил, что пытался вывезти друга из Латвии, чтобы в России ему оказали квалифицированную помощь, но латвийские власти не дали этого сделать. В итоге мужчина скончался. «Вот это уровень организации здравоохранения», — отметил Путин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Владимир Путин высказался на тему российской системы здравоохранения. По его словам, «она отвечает уровню сегодняшнего дня».

Глава государства отметил высокие результаты, достигнутые в борьбе с коронавирусом. По словам Путина, уровень подготовки руководителей системы здравоохранения, в том числе среднего звена, оказался достаточным для достижения высоких результатов.

Главное на сегодня