Путин разбудил засыпающих на ходу министров

Продвижение национальных проектов требует напряженной работы. Президент России призвал министров «не засыпать на ходу». Владимир Путин поставил перед правительством задачу: в кратчайшие сроки оценить потребности нацпроектов в оборудовании и технологиях.

«Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва. Это необходимо на поворотном, рубежном этапе истории нашей страны. Я уже об этом говорил, и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу ни в коем случае. Мы не можем действовать и работать, как обычно. Мы должны осознать, где мы находимся и перед решением каких задач мы стоим», — заявил Путин, выступая на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Государственным компаниям российский лидер предложил активнее подключаться к этой работе. Вложиться в нацпроекты должны ВЭБ, «Газпром», «Ростех», «Ростелеком», «Роснефть», «Росатом», передает ТВ Центр. «Естественно, безусловным и обязательным является активное участие в проектах госкомпаний. Именно для таких целей они и создавались в конечном итоге», – подчеркнул президент.

Позже российский лидер встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. После переговоров Путин отметил: если США начнут поставлять в Европу ракеты средней и меньшей дальности, Россия будет вынуждена «ответить зеркально».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты намерены выйти из ДРСМД и наращивать ядерный потенциал, пока Россия и Китай «не придут в себя». Путин, комментируя это известие, сказал, что Россия может быстро и эффективно ответить на подобный ход Вашингтона, и ответ будет зеркальным.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...