+
Реклама


опубликовано в 13:21 от ren.tv

Путин: Россия сейчас еще больше интересна Центральной Азии

России сейчас еще больше интересна Центральной Азии. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента «Известий» Алексея Лазуренко на пресс-конференции.

Журналист спросил у него, является ли Россия по-прежнему интересным странам Центральной Азии государством.

«Так сейчас еще больше, мне кажется. Ну, конечно. Объемы торговли-то растут, причем, растут гораздо большими темпами, чем в предыдущие годы — по понятным причинам, наверное, объяснять не нужно. Мы развиваем новые логистические цепочки, которые в значительной степени проходят по этому региону, страны региона в этом заинтересованы.

Наконец, возникают новые возможности с точки зрения кооперации, с точки зрения развития собственных компетенций. Ну, вот некоторые еще давно ушедшие в небытие предприятия, сейчас мы смотрим как их реанимировать, и мы можем сделать на совершенно новой технологической базе. И можно сделать, в том числе, в странах центральной Азии.

Для нас интересно и для наших партнеров. Вот это первая часть. Вторая заключается в том, как это организовать, как нам организовать, допустим работу в финансовой сфере», — ответил, в частности, президент.

По его словам, есть много конкретных вопросов, в решении которых партнеры из Средней Азии точно заинтересованы.

Кроме того, Путин призвал совершенствовать инструменты по мерам доверия в Азии.

Сейчас читают