Путин с кем попало не встречается: Евродепутат прокомментировал визит президента Эстонии в Россию


опубликовано: 19 апреля 2019 в 07:51 от rueconomics.ru

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин выразил мнение, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд – женщина адекватная и со здоровой психикой, а президент России Владимир Путин с кем попало встречаться бы не стал.

Эстонский президент в Нарве встречается с русскоязычными жителями, при этом общается она с ними на русском языке.

Ранее дипломаты из Эстонии инициировали поездку Кальюлайд в Москву, а также встречу с российским президентом Владимиром Путиным. В Кремле данную инициативу одобрили.

По словам Мамыкина, это свидетельствует о том, что президент Эстонии «вполне адекватна», поскольку Путин не встречается с кем попало.

При этом он отметил, что Эстонии в очередной раз удалось обойти Латвию. Таллин старается наладить диалог с Москвой, в то время как латвийские политики к этому не стремятся. Мамыкин напомнил, что Латвия не имела контактов с Россией со времен встречи Дмитрия Медведева и Валдиса Затлерса в 2010 году.

Латвийский депутат заявил, что Кальюдайд и ее дипломаты молодцы, так как они смогли найти необходимые слова, чтобы встреча президентов РФ и Эстонии в итоге состоялась.

Также евродепутат отметил, что в Эстонии в сравнении с Латвией отношение к русскоязычному меньшинству более адекватное, добавив, что в Эстонии нет «школьной реформы», которая есть в его стране.

Напомним, что лидер Эстонии Керсти Кальюлайд в понедельник, 8 апреля, прибудет в российскую столицу с рабочим визитом.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...