+
Реклама





29 Ноября в 17:06tsargrad.tv

Путин сделал замечание чиновникам, испугавшись за них: «Серьёзно… ну что вы!»

новости

Владимир Путин во время телемоста сделал замечание чиновникам Усолья-Сибирского, где введён режим чрезвычайной ситуации локального характера. Президент испугался за местные власти и выдал предупреждение. "Серьёзно… Ну что вы!", — произнёс глава государства.

Вице-премьер Виктория Абрамченко, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин вышли на видеосвязь с президентом. До телемоста они стояли на улице в шапках и капюшонах, но перед беседой с главой государства сняли головные уборы. На улице был 20-градусный мороз.

«Наденьте шапки, холодно — уши замёрзнут. Серьёзно, оденьтесь. Ну что вы?» — сделал замечание чиновникам Владимир Путин.

Он добавил, что не хватало им ещё заболеть.

Мэр Усолья-Сибирского позднее рассказал, что можно было полчаса и потерпеть ради прямого эфира с первым лицом страны.

Усолье-Сибирское известно предприятием «Усольехимпром». Оно работало несколько десятков лет, но в 2010 году обанкротилось. Предприятие выпускало перекись водорода, металлический натрий, карбид кальция и другие химвещества.

На площади 610 гектаров размещены две сотни промышленных объектов. В почве большая концентрация тяжёлых металлов, в грунтовых и подземных водах — токсичные вещества. На территории имеются ёмкости с отходами. Специалисты считают, что необходимо предпринять определённые действия, чтобы не допустить аварийной ситуации. Сейчас в Усолье-Сибирском действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Главное на сегодня