+
Реклама


опубликовано в 16:18 от tsargrad.tv

Путин снова обыграл Байдена. В этот раз на Ближнем Востоке

Издание Foreign Policy считает, что визит президента России Владимира Путина на Ближний Восток был более успешным, чем поездка президента США Джо Байдена. Результаты работы американского политика журналисты назвали "скудными".

Издание Foreign Policy оценило визиты на Ближний Восток президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Журналисты считают, что поездка президента России оказалась гораздо более плодотворной и результативной. Визит Путина показал, что страны региона в большей мере поддерживают Москву с её политикой формирования многополярного мира.

При этом поездка Джо Байдена не имела достаточного успеха. Результаты работы американского президента журналисты оценили как «скудные».

«Скудные результаты визита Байдена на Ближний Восток указывают на то, что основные региональные игроки, особенно из стран Персидского залива, не желают отказываться от отношений с Россией и Китаем», — заявили журналисты.

Они считают, что сейчас у Москвы есть общие цели и интересы со всеми партнёрами Вашингтона на Ближнем Востоке. Также Байдену не удалось продиктовать свою волю по продаже нефти наследному принцу Саудовской Аравии.

«Сейчас у саудовцев гораздо больше совпадений интересов с русскими по ценам на нефть, чем с Соединёнными Штатами по вопросам региональной безопасности», — убеждены журналисты.

Сейчас читают