опубликовано: 01.03.2020 в 17:53 от dni.ru

Путин сообщил о катастрофических последствиях эпидемии коронавируса

Президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с коронавирусом. По словам главнокомандующего, эпидемия имеет катастрофические последствия для экономики. 

Путин сообщил, что из-за ситуации с коронавирусом нового типа в КНР индекс деловой активности опустился ниже минимальных значений глобального кризиса 2008 года. Президент отметил, что текущий уровень цен на нефть приемлем для России, однако следует готовится к различным сценариям.

По словам российского лидера, мировые фондовые индексы упали более, чем на 10%. Для России пока цена «черного золота» пока остается на приемлемом уровне, несмотря на падение. «Сегодня трудно прогнозировать насколько долгосрочной станет эта тенденция. В любом случае нам важно быть готовыми к самым разным сценариям. Для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым», – цитирует Путина ТАСС.

Напомним, ранее Владимир Путин в связи со вспышкой коронавируса в КНР направил Си Цзиньпину телеграмму с выражением поддержки и пожеланиями выздоровления заболевшим. Президент выразил готовность оказать Китаю необходимую помощь, пишет РИА Новости.

Сейчас читают