Путин свёл Америку с ума?

Поедет ли российский президент в Вашингтон нынешней осенью? И к чему может привести его визит?

Как заявил aif.ru председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, есть большие сомнения в том, что в нынешней ситуации, когда Америка ведет «охоту на русских ведьм», этот визит возможен. По большом счету, сегодня в Вашингтоне никто, за исключением самого Трампа, не заинтересован в приезде российского президента.

«Приехав в Штаты, российский президент с головой нырнет в бурлящий омут американской внутриполитической свары, — рассуждает эксперт. — Зачем ему это нужно? Оказаться в сердце Америки в условиях, когда Владимира Путина обвиняют в том, что он «своими щупальцами раскачивает Америку», — значит окончательно свести там всех с ума».

По мнению Лукьянова, даже если Кремль и Белый дом достигнут каких-либо соглашений в ходе встречи, то маловероятно, что они будут ратифицированы конгрессом. В этом случае велик риск того, что практический результат переговоров лидеров двух стран окажется на нулевом уровне.

Напомним, что Дональд Трамп рассчитывает на визит в США Владимира Путина в ближайшие месяцы. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. А сам Трамп написал в Twitter, что ждет новой встречи с Путиным и даже обозначил круг вопросов, которые бы хотел обсудить с президентом РФ. Среди них «борьба с терроризмом, ядерное нераспространение, кибератаки, торговля, Украина, мир на Ближнем Востоке, Северная Корея и многое другое».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...