+
Реклама


опубликовано в 19:49 от tsargrad.tv

Путин ударил в самое уязвимое место ЕС. Последствия обещают уже осенью

Американское издание The Wall Street Journal уверяет, что президент России Владимир Путин нанёс мощнейший удар в самое уязвимое место Евросоюза — энергетический сектор. Последствия этой политики обещают проявиться уже осенью этого года.

Как отмечает источник, ближе к зиме в крупнейших странах Европы грядёт сезон выборов. Уже осенью пройдут региональные выборы в федеральной земле Нижняя Саксония, они могут стать лакмусовой бумажкой для контроля над ситуацией.

Основной же массив выборов в Европе состоится в середине следующего года, когда население стран сможет на собственном опыте почувствовать, что такое высокие цены на энергоресурсы. Авторы WSJ уверены, что недовольство электората будет только расти и для европейских лидеров наступает эпоха тяжёлых испытаний. Добиться успеха на таком фоне будет крайне непросто.

Наиболее принципиально газовый вопрос в свете внутренней политики стоит для Германии и стран Восточной Европы. Именно они наиболее зависимы от поставок газа из России. Однако неприятности могут поджидать и Италию, которая в случае неблагоприятной зимы будет вынуждена ввести режим повышенной готовности.

Сейчас читают