Путин устроил разнос не признавшему Крым Лукашенко


опубликовано: 24 августа 2019 в 02:31 от dni.ru

Батька доигрался в опасные игры

Тему «санкционки» Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали неоднократно. И не факт, что упрямому Батьке удалось внушить мысль о недопустимости таких манипуляций. 

Во всяком случае, попытки незаконно переправить продукцию в Россию через подведомственную Лукашенко территорию продолжаются. Вот только действует Москва уже гораздо жестче. 

Только за последние дни пришло две громких новости о задержаниях «санкционки» на границе. Так, в Калужской области оперативники обнаружили почти 14 тонн яблок, которые незаконно, без документов ввозились с территории Белоруссии. Злоумышленники пытались обхитрить правоохранителей: контрабандные фрукты сверху были присыпаны картофелем.  

Еще один случай – попытка перевезти продукцию с Украины, спрятанную в партию белорусского картофеля. Рейс направлялся в Санкт-Петербург. Но до города на Неве нарушители не доехали.   

Также на днях оперативники перехватили более тонны груш, ввезенных через Белоруссию. Правоохранители обнаружили незаконный товар только в Екатеринбурге и уничтожили на местном полигоне.  

Как видно, в Белоруссии по-прежнему пытаются заработать на контрабанде сомнительной продукции в Россию. При этом еще в начале апреля у Лукашенко клятвенно заверяли: с незаконной переправой “санкционки” в соседнюю страну покончено.  

В Минске даже начали рассылать запросы в третьи страны, попросив уточнить данные о количестве экспорта плодоовощной продукции в Белоруссию. По мнению властей республики, это позволит своевременно выявлять лишние партии и оперативно принимать меры.  

Однако воз и ныне там: на границе с братской республикой российские правоохранители продолжают вылавливать все новую «санкционку». Неизвестно, обещал ли Лукашенко Путину покончить с контрабандой. Но совершенно очевидно, что сложившаяся ситуация наносит серьезный урон отечественным сельхозпроизводителям и ставит под удар продовольственную безопасность России.