01 Июля в 17:03rycckienovosti.ru

Путин в ходе прямой линии усомнился в начале Третьей мировой из-за инцидента с Defender

новости

В ходе «Прямой линии» российский лидер Владимир Путин прокомментировал ситуацию с британским эсминцем Defender в Крыму. Глава государства сомневается, что этот инцидент смог бы поставить мир на грань Третьей мировой войны.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender пересек границу РФ и на 3 километра вошел в территориальные воды у мыса Фиолент. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, а Су-24М провел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. После этого британский корабль покинул российские воды.

Как заявил Владимир Путин, ситуация с эсминцем была спланированной провокацией, чтобы оценить реакцию российской стороны.

«Вы сказали, что мир стоял на грани мировой войны. Да нет, конечно. Даже если бы мы потопили этот корабль, всё равно трудно было бы представить, что мир встал бы на грань Третьей мировой войны. Потому, что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны», — считает президент России.

В среду, 30 июня, Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Трансляция традиционной «Прямой линии» с главой государства велась телеканалами «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», а также в прямом эфире на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Главное на сегодня