+
Реклама


опубликовано в 16:51 от ria.ru

Путин встретится с главами Азербайджана и Ирана на саммите ШОС

Президент РФ Владимир Путин проведет на полях саммита ШОС встречи с главами Киргизии, Азербайджана, Ирана, Туркмении, премьерами Индии и Пакистана, сообщил помощник главы государства по международным делам Юрий Ушаков.

"Перечислю лидеров, с которыми наш президент повстречается. Это президент Киргизии (Садыр) Жапаров, президент Туркменистана (Сердар) Бердымухамедов, младший, президент Ирана (Ибрахим) Раиси, премьер- министр Пакистана (Шахбазом) Шариф, председатель КНР Си Цзиньпин", — сказал он журналистам.

"Мы проведем переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Затем будет президент Турецкой Республики Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Гейдарович Алиев", — добавил он.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели — Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии. В этом году Белоруссия официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.

Сейчас читают