15.04.2020 в 16:28tsargrad.tv

Путин заметил очереди? Президент вновь обращается к нации и говорит с оперштабом — прямая трансляция

новости

Президент России Владимир Путин проводит очередное совещание с представителями оперштаба, говоря о распространении коронавируса в стране. Накануне в Москве были введены пропуска, и на въездах в город и в метро стали копиться большие очереди. Путин заметил проблему? Ведём прямую трансляцию.

Владимир Путин через день встречается с оперштабом публично, говоря о точках роста и рисках, фактически управляя в ручном режиме — постоянно держа ситуацию на контроле. Вот и сегодня Царьград в прямом эфире транслирует совещание, которое уже традиционно начнётся с обращения Владимира Путина и к чиновникам, и ко всем жителям России.

Ранее президент России Владимир Путин призвал принять экстраординарные меры для борьбы с распространением коронавируса в стране и в мире. Подобный призыв он озвучил в ходе онлайн-заседания Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией. Путин подчеркнул, что в отдельности каждая страна мира может принимать действительно «чрезвычайные меры», но только объединившись, мы сможем побороть болезнь.

Сегодня мы вынуждены констатировать, что пандемия оказывает негативное влияние на все сферы жизни без исключения — рушатся экономики, страдает и социальная сфера.

«Снизилась мобильность населения, затруднена торговля товарами и услугами, подвержены волатильности глобальные финансовые <…> и сырьевые рынки», — сказал президент России.

Сегодня для минимизации последствий пандемии власти России выделили до 1,2% ВВП. Однако вполне вероятно, что будут привлечены и средства Евразийского фонда стабилизации и развития, а также Евразийского банка развития. Это своего рода кубышка, которую могут открыть, если уже принятых мер окажется недостаточно.

По итогам встречи было принято совместное заявление, где говорится, что страны мира отменят все ограничения, вводимые сегодня, после окончания пандемии.