14 Декабря в 13:27ura.news

Путин заставил «остолбенеть» Украину

новости

Сатановский: Зеленский «остолбенел» от действий Путина в НКР. Киев не решится на прорыв в Донбассе. Действия президента России Владимира Путина в карабахском конфликте заставили «остолбенеть» все руководство Украины. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

Если Украина решится на прорыв в Донбассе по образу Карабаха, это будет лучший исход для России, которая, наконец, сможет «развязать руки», считает эксперт

По его словам, на протяжении несколько последних месяцев Украина активно продвигала силовой сценарий решения проблемы Донбасса и Крыма. В качестве доказательства серьезности своих намерений Киев провел совместные учения с НАТО, в том числе с отработкой ядерного удара по России и высадкой британского десанта. Вместе с этим, как отметил Сатановский, у Украины наметилось «бурное танго» с Анкарой по поводу военного сотрудничества. Однако события в Нагорном Карабахе изменили ситуацию.

«На Украине карабахский конфликт вызвал остолбенение военно-политического руководства. Потому что внезапно там возникла крупная российская военная группировка. Она возникла внезапно для всех, включая Эрдогана, возникла без столкновений с Турцией, а блок НАТО не успел даже сказать „мяу“», — сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Эксперт отметил, что если Украина решится на прорыв в Донбассе по образу Карабаха, это будет лучший исход для России, которая, наконец, сможет «развязать руки». Политолог заявил, что в отношении решения проблемы с Киевом он лично придерживается самых жестких взглядов и считает, что пойти на этот шаг Москве следовало еще в 2014 году, захватив все левобережье страны и соседнее Приднестровье.

Бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и начали активные боевые действия. 10 ноября стороны, совместно с Россией, подписали договор о прекращении огня, напоминает агентство Nation News. Позднее в Карабах прибыли российские миротворцы.

Главное на сегодня