опубликовано: 04.11.2019 в 10:34 от politros.com

Путин заявил, что Зеленский не способен обеспечить развод сил в Донбассе

Российский президент Владимир Путин на сегодняшнем саммите глав стран-участниц СНГ затронул тему разведения войск в Донбассе. Он отметил, что лидер Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить этот процесс из-за того, что в районы пришли националисты.

По словам Путина, договоренность о разведении сил и вооружений в районах Золотого и Петровского так и не была выполнена украинской стороной. Он отметил, что Зеленский не может обеспечить проведение этого процесса.

Российский лидер напомнил, что несколько дней назад в названные районы прибыли вооруженные формирования украинских националистов и заявили о том, что готовы занять позиции ВСУ после их ухода. При этом Вооруженные силы Украины остаются на месте, несмотря на то, что военные ЛНР и ДНР уже трижды подавали сигналы о готовности начать развод сил. Все три раза украинская сторона никак не реагировала на запуски сигнальных ракет.

Путин подчеркнул, что для того, чтобы разведение сил состоялось, необходимо проявить политическую волю.

Ранее в Кремле призвали дождаться окончательной информации о том, кто виноват в срыве разведения войск в Донбассе. При этом в ЛНР сообщали, что ВСУ не ответили на поданный сигнал к началу отвода сил. Представители республики обратились к странам-гарантам Минских соглашений, чтобы те отреагировали на действия Киева. При этом Зеленский на организованном 10 октября пресс-марафоне пообещал журналистам, что конфликт в Донбассе будет урегулирован в течение года.