+
Реклама


опубликовано в 13:48 от forbes.ru

Путин заявил о нарастании угрозы ядерной войны

Путин на встрече с членами СПЧ заявил о нарастании угрозы ядерной войны. Президент заверил, что Россия «ни при каких обстоятельствах» не станет применять оружие массового поражения первой и рассматривает ядерное оружие только как средство защиты.

Угроза ядерной войны нарастает, но Россия не намерена применять оружие массового поражения первой, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ).

«Россия ни при каких обстоятельствах не применит [ядерное оружие] первой. Если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит. Потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены», — передает слова президента «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что Россия рассматривает ядерное оружие «именно как защиту». По его словам, стратегия применения такого оружия «построена вокруг так называемого ответно-встречного удара».

«Мы не собираемся размахивать этим оружием, как бритвой, бегая по всему миру, но, конечно, исходим из того, что оно есть», — сказал Путин, подчеркнув, что российское ядерное оружие находится «в более продвинутом и более современном виде, чем у какой-либо другой ядерной страны». Президент заверил, что наличие ядерное оружия не провоцирует конфликты, а является сдерживающим фактором.

Кроме того, Путин обратил внимание на то, что ядерное оружие США «в большом количестве расположено на европейской территории», а Россия ядерное оружие никому «не передавала и не передает».

Сейчас читают