+
Реклама


Путин заявил о возобновлении лунной программы России

12 апреля, в День космонавтики, президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко посетили космодром Восточный в Амурской области. Путин заявил, что России нужно успешно ответить на современные вызовы в космосе, а также пообещал возобновить лунную программу России.

Как сообщает Кремль, в ходе визита главы двух государств на вертолете совершили облет территории, ознакомились с ходом строительства космодрома и его инфраструктурных объектов. После этого президенты России и Беларуси посетили строительные площадки командного пункта и стартового сооружения для ракет семейства «Ангара».

«От всей души поздравляю с праздником всех наших граждан — граждан России, граждан Беларуси, всех наших соотечественников, космонавтов и коллектив космодрома Восточный, ветеранов и работников военно-космической отрасли», — заявил российский лидер.

Россия возобновит лунную программу

По словам Путина, программа начнется с запуска автоматической межпланетной станции (АМС) «Луна-25» к естественному спутнику Земли. Путин добавил, что Россия будет последовательно и настойчиво осуществлять все намеченные планы в космической сфере, несмотря на внешнее давление.

«Продолжим создание транспортного корабля нового поколения и технологий ядерной космической энергетики, где у нас безусловно есть задел очень хороший и абсолютно ясные преимущества. Возобновим лунную программу», — отметил Владимир Путин.

Согласно «Роскосмосу», АМС «Луна-25» будет запущена в августе с космодрома Восточный.

Сейчас читают