опубликовано: 06.10.2019 в 17:21 от politexpert.net

Путин заявил об отсутствии интереса к положению Зеленского из-за дела Байдена

Президент России Владимир Путин на форуме «Российская энергетическая неделя» высказал свое мнение по поводу ситуации, в которой оказался его украинский коллега Владимир Зеленский. Политический лидер РФ заявил, что ему неинтересен этот инцидент.

Глава Украины Зеленский после своего обещания хозяину Белого дома Дональду Трампу оказать помощь в расследовании дела Байдена и сына оказался между двух огней – демократами и республиканцами.

Однако эта ситуация совершенно не заинтересовала политического лидера России Владимира Путина, что он и дал понять, отвечая на вопрос по этой теме американскому журналисту телеканала NBC News Киру Симмонсу.

«Я не знаю, мне это неинтересно. Что об этом говорить. Вам следует спросить об этом его», – заявил глава РФ.

Стоит отметить, что после произошедшего Демократическая партия в США занялась подготовкой импичмента Трампа, обвинив президента в том, что он якобы оказывает давление на своих союзников и призывает их заводить расследования против своих политических конкурентов.

Сам Зеленский уже заявлял о том, что Трамп его ни к чему не принуждал. Ранее сообщалось об обнародовании переговоров Трампа и Зеленского. Теперь глава США намерен выяснить, кто передал секретные сведения об их переговорах сотруднику американской разведки.