Путина сильно удивил вопрос иностранного журналиста

На совместной пресс-конференции Владимира Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России был нереально удивлен вопросу иностранного журналиста о Олеге Сенцове, украинском режиссере, который осужден в России.

Путин был удивлен тому что журналист спросил про Сенцов, заведомо зная, что он был задержан за планировку терактов, а не за свою профессиональную деятельность, но не спросил про ограничение деятельности журналистов на Украине. Ведь в это время на Украине обвиняют в измене Кирилла Вышинского, главу "РИА Новости Украина". Путин подчеркнул что Вышинского обвиняют в госизмене, а он лишь публично выражает свою позицию и интересы, через свою деятельность в качестве журналиста, президент РФ считает это странным.

Сенцова задержали в 2014 году по подозрению в террористической деятельности, суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. А Вышинского задержали возле его дома в Киева 15 мая, под предлогом госизмены. В Мид РФ это назвали неприемлемым, и назвали действия украинских МВД подобными в странах с тоталитарным режимом.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0727f09a79475b91b9682d?utm_source=smi2&utm_medium=smi2&utm_campaign=smi2

🙂

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...