+
Реклама


27 Сентября в 15:32rycckienovosti.ru

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

новости

10 сентября в Нобелевский комитет в Осло поступила заявка о выдвижении российского президента Владимира Путина на премию мира. Сразу после этого официальный Вашингтон выдвинул кандидатуру главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом СМИ узнали из опубликованного заявления академика, писателя Сергея Комкова. Именно он направил обращение о номинировании президента России.

«Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета», — сообщил Комков во время пресс-конференции «О номинировании президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году».

Писатель признался, что очень внимательно наблюдал за прохождением заказного письма, и обратил внимание на то, что как только комитет получил российскую заявку, США номинировали своего президента Дональда Трампа.

«У нас есть четкое понимание, кто, когда и во сколько поминутно – в 15.07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло…, и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло, быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира — не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации – Трампа», — прокомментировал академик Комков.

Главное на сегодня