опубликовано: 16.05.2020 в 12:10 от tsargrad.tv

Путину хватило двух слов и улыбки, чтобы Шойгу всё понял: «Пора назначать»

+

В ходе доклада Калининграда о строительстве военного госпиталя для больных COVID-19 президент России Владимир Путин смог поставить задачу Сергею Шойгу, сказав лишь два слова и улыбнувшись. Шойгу сразу всё понял. Ключевой стала фраза стала: «Пора назначать».

Президент России Владимир Путин начал совещание с Министерством обороны России. Сегодня президент подводит итоги большой строительной кампании военных, которые в короткие сроки возвели по всей России госпитали для больных COVID-19. В будущем эти госпитали продолжат работу.

Путин признался: проект был такой масштабный, а сроки такими сжатыми, что, «честно говоря, не верилось», что всё будет реализовано так быстро. После оценки Владимира Путина начались доклады с мест — губернаторы и военные представители рассказывали, как были реализованы проекты военных госпиталей. Один из таких госпиталей был построен в Калининградской области. Высказался губернатор региона Антон Алиханов, а после слово дали врио начальника Военно-морского клинического госпиталя подполковнику Ивану Калёнову. Военный рассказал, что госпиталь построен качественно, а персонал готов выполнять свои обязанноси. После доклада состоялся такой диалог с Путиным.

— Иван Владимирович, вы принимали участие лично в создании этого нового центра?

— Так точно!

— А вы как долго исполняете обязанности начальника?

— Семь суток.

— Понятно, — сказал Путин, улыбнувшись. — А начальник где?

— Должность вакантна.

После Владимир Путин обратился к Сергею Шойгу. Хваило всего пары слов, чтобы всё встало на места.

— Сергей Кужугетович…

— Да. Владимир Владимирович. Я услышал, — ответил Шойгу.

— Пора назначать, — поставил точку Путин. После чего президент и министр обменялись улыбками и продолжили совещание.

Сейчас читают