21.04.2020 в 17:53tsargrad.tv

Путину хватило одного жеста, чтобы спорщики «удалённо» замолчали

новости

Во время дистанционного совещания разгорелся спор о деньгах, которые должны были выделить на строительство мостов в Приморском крае. Губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что изначально им обещали в три раза больше средств — около 30 миллиардов рублей. Министр транспорта утверждал, что таких денег не было. Путин одним жестом остановил эмоциональную речь Олега Кожемяко и попросил его помолчать.

Президент России Владимир Путин с помощью единственного жеста остановил «удалённых» спорщиков. Дискуссия произошла во время дистанционного совещания.

Губернатор Приморского края Олега Кожемяко сообщил, что изначально его региону собирались выделить около 30 миллиардов рублей. Но затем финансирование «урезали» до семи миллиардов.

«Мы же просили 30 миллиардов, мы не выдержим это», — воскликнул Олег Кожемяко.

На этом моменте Путин одним жестом прервал речь Кожемяко. Он выставил вперед ладонь, как бы останавливая эмоциональное заявление. Когда Кожемяко замолчал, президент попросил объяснений у министра транспорта Евгения Дитриха.

Однако и его объяснения главу государства не удовлетворили.

«Нет, нет, нет, это другое. Речь шла о другом, у меня и справка уже есть. Речь шла о строительстве мостовых переходов, мостов, которые в конечном итоге идут к берегу и к заводу «Звезда». Вы с ним свяжитесь и переговорите. И доложите мне», — заявил президент.