Пьян не был, но в глаз получил: украинский журналист рассказал о конфузе Порошенко


опубликовано: 15 июня 2019 в 07:05 от slovodel.com

О пристрастии Петра Порошенко к алкогольным напиткам хорошо известно. Бывали случаи, когда он попадал в кадр в нетрезвом виде. Но некоторые критики украинского президента иногда перегибают палку и видят Порошенко пьяным там, где он был трезв. Об одном таком случае решил рассказать украинский журналист Юрий Бутусов, который вместе с коллегами освещал визит Петра Порошенко в Новые Петровицы на презентацию новых видов вооружения, закупленных для Национальной гвардии.

По мнению Юрия Бутусова, у Порошенко главная проблема – не в пьянстве, а в том, что он не терпит в своём окружении людей с самостоятельным мышлением. Это и стало причиной очередного инцидента, из-за которого пошли слухи, что Новых Петровицах Порошенко был пьян. Порошенко выступал перед прессой в низко надвинутой на глаза фуражке. Обычно так делают, чтобы скрыть нетрезвый взгляд. Петру Алеексеевичу было, что скрывать, но совсем не это.

Источник фото: twitter.com — @poroshenko

Журналист рассказал, что военные и офицеры Нацгвардии особенно нахваливали президенту крупнокалиберную снайперскую винтовку. Каждый считал своим долгом сказать что-либо о ней. 12,7-мм винтовка была установлена на станок для стрельбы стоя. Услышав множество похвал, Порошенко выразил желание выстрелить из оружия.

Казалось бы, рядом военные и охрана, которые должны знать характеристики оружия и проинструктировать Петра Алексеевича, но никто не стал даже возражать. Дело в том, что у этой винтовки очень сильная отдача, поэтому при стрельбе нужно быть осторожным. Поскольку же Порошенко ничего не знал, он сильно прижался к оптическому прицелу. Естественно, при выстреле он получил мощную отдачу в глаз.

Глаз уцелел, но вокруг него появилось неизбежное покраснение. Любопытно, что Порошенко никого не обвинил в происшествии. Особенно Юрий Бутусов подчёркивает, что президент не побоялся выйти к прессе, но только был вынужден прикрыть ушибленный глаз глубоко натянутой кепкой.